課程特色
心智習慣培育與
發展的教學
心智習慣培育與發展的教學


  聖馬提亞堂肖珍幼稚園是全港首間有系統地幫助孩子培養及發展「心智習慣」的幼稚園(引述國際心智習慣學院香港及中國區域總監— 陳惠良先生)。幼兒自小養成良好的習慣,長遠來看對孩子的成長,甚至整個人生都十分重要。「知識」隨手可得,但懂得搜集、分析、篩選、應用、交流、創造知識的「思維能力」才是致勝之道。「思維能力」必須要練習,使之熟能生巧,變成習慣,才能在往後的日子中應用。在學校體系中,已有不少的知識、技能和態度需要向孩子灌輸和培養,而技巧與能力發展的方式,是需要提供空間讓學生嘗試運用,最終讓學生從實踐中綜合經驗,慢慢養成思維及與人協作的心智習慣。

地址 : 香港新界元朗媽廟路九號 9 Ma Miu Road, Yuen Long, New Territories, Hong Kong. 地圖 電話 : 2479 4262 傳真 : 2479 4441 電郵 : info@chiuchunkg.edu.hk 網站 : http://www.chiuchunkg.edu.hk